Суд отменил многомиллионный штраф, наложенный АМКУ на аэропорт Борисполь

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 14:28
0
15
Суд отменил многомиллионный штраф, наложенный АМКУ на аэропорт Борисполь
Фото: Фото Корреспондент
Суд отменил наложение АМКУ штрафа 10 млн гривен на аэропорт Борисполь

Хозяйственный суд Киева, рассмотрев дело по нововыявленным обстоятельствам, признал недействительным решение АМКУ от 28 апреля 2009 года о наложении на государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь штрафа в размере 10 млн гривен.

Отметим, что штраф был наложен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специальных услуг по заправке авиатопливом.

Вместе с тем, как говорится в решении суда, суд также отменил свое же решение от 7 августа 2009 года, подтверждающее законность применения санкций со стороны комитета.

Как сообщалось, 28 апреля 2009 года АМКУ оштрафовал Борисполь на 10 млн гривен и совместное предприятие Кребо на 25 млн гривен за злоупотребление монопольным положением.

Также АМКУ оштрафовал Кребо, компании Укртатнафта и Лук-Авиа Ойл на общую сумму 230 млн гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в аэропорту Борисполь.

Напомним, что 30 ноября 2010 Хозяйственный суд Полтавской области ликвидировал Кребо. В марте 2011 первый заместитель главы комитета Юрий Кравченко сообщил, что Борисполь уплатил 10 млн гривен штрафа в госбюджет, а остальные компании продолжают оспаривать решение АМКУ в судах.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ценыаэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях