Названы самые уважаемые компании мира

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 07:30
0
42
Названы самые уважаемые компании мира
Фото: AP
Украинские и российские компании не вошли в ТОП-100

Google и Apple делят первые места в рейтинге самых уважаемых компаний мира, проведенном Reputation Institute.

Как сообщили Корреспондент.biz в Reputation Capital Ukraine, в пятерку самых уважаемых компаний мира также вошли Disney (США), BMW (Германия) и LEGO (Дания).

Согласно глобальному потребительскому исследованию Reputation Institute за 2011 год RepTrak 100, участие в котором приняли 48 тыс. респондентов в 15 странах, в ТОП-10 также вошли Sony (Япония), Daimler (Германия), Canon (Япония), Intel (США) и Volkswagen (Германия).

"Основным выводом данного исследования является то, что большинство компаний имеют более сильную репутацию в своей стране, чем за рубежом. Но даже эти компании не в состоянии умножать уважение во всех 15 странах. Apple, Google, LEGO, и Sony являются единственными компаниями, которые попали в ТОП-10 в девяти из 15 стран. Еще более красноречив тот факт, что из 100 компаний, только 12 попали в десятку в пяти или более из 15 стран", - говорится в сообщении.

Если говорить о региональном лидерстве, то в Северной Америке первым оказался Kellogg's, в Латинской Америке - Google, в Европе - LEGO и в азиатско-тихоокеанском регионе Disney.

Эксперты констатируют, что драйверы репутации компании разнятся в зависимости от отрасли и региона. Хотя основным глобальным фактором является производимый продукт, он играет не такую весомую роль в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Так, представление о деятельности и управлении компанией более чем на 30% влияет на репутацию компаний в странах БРИК, и является ключевым отличием для компаний, которые хотят вести бизнес в этом регионе.

Вместе с тем, в первую двадцатку также вошли Microsoft (США), Nike (США), Panasonic (Япония), Johnson & Johnson (США), Nokia (Финляндия), Nestle (Швейцария), Hewlett-Packard (США), Michelin (Франция), L'Oreal (Франция) и Kellogg's (США). Украинские и российские компании не вошли в ТОП-100.

Напомним, что 7 декабря 2010 года стали известны результаты исследования Наиболее уважаемые компании Украины, которое провела Reputation Capital Ukraine.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: GoogleAppleисследованиерепутация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях