НЗФ уплатил 3,3 млн грн штрафа за загрязнение окружающей среды

Корреспондент.net, 18 июня 2011, 01:44
0
30
НЗФ уплатил 3,3 млн грн штрафа за загрязнение окружающей среды
Фото: Корреспондент
НЗФ уплатил 3,3 млн грн штрафа

ОАО Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) полностью выплатил свыше 3,3 млн грн штрафа за загрязнение окружающей природной среды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, апелляционный хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил иск прокуратуры с требованием об уплате этого штрафа 15 июня.

В пресс-службе уточнили, что НЗФ в нарушение требований природоохранного законодательства превышал нормативы допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В январе текущего года прокурор области предъявил иск о взыскании с НЗФ причиненного государству ущерба, однако Хозяйственный суд Днепропетровской области оснований для его удовлетворения не усмотрел. Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке.

Как заявил 10 июня глава правления - генеральный директор НЗФ Владимир Куцин, решение суда обязать Никопольский завод ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) полностью прекратить технологические выбросы угарного газа (CO) равносильно решению остановить завод, что может привести к техногенной катастрофе, поэтому предприятие не будет его исполнять."У нас нет регламента остановки завода, так как это приведет к техногенной катастрофе", - сказал он журналистам.

Как сообщил Куцин, в 2011 году НЗФ намерен направить на улучшение экологии около 100 млн грн, или треть всех инвестиций.

Напомним, Никопольский завод ферросплавов, в 2010 году увеличил суммарное производство продукции до 915 200 тонн, что на 38,7% превысило уровень производства 2009 года.

***

ОАО Никопольский завод ферросплавов - крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца.

Собственником контрольного пакета акций завода является группа EastOne, подконтрольная украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку. Крупный пакет акций НЗФ также принадлежит структурам совладельца группы Приват Игоря Коломойского.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: экологиязаводштрафНикополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях