Укрзалізниця объявила конкурс на название корейских скоростных поездов

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 12:55
0
45
Укрзалізниця объявила конкурс на название корейских скоростных поездов
Фото: ukraine2012.gov.ua
Предложить название для поездов Hyundai может любой желающий

Укрзалізниця объявила конкурс на название скоростных поездов производства Hyundai ROTEM, которые будут закуплены перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

Как сообщает Интерфакс-Украина, для управления поездами скоростных перевозок будет создана отдельная компания, которую также предлагается оригинально назвать. Кроме того, объявлен конкурс на логотип этой компании.

По словам заместителя гендиректора Укрзалізниці Леонида Лобойко, название и логотип должны ассоциироваться с железнодорожным транспортом, государством Украина и скоростным движением. "Чтобы название соответствовало нашему профилю, нашей жизни, нашей действительности", - сказал Лобойко.

Конкурс будет проходить 1 месяц - с 23 июня по 23 июля. Каждый участник может подать неограниченное количество вариантов названий компании, поездов и эскизов логотипов, которые следует направлять на электронный адрес: euro2012@uz.gov.ua или по адресу: ул. Тверская, 5, г. Киев-150, МПС 03680 с пометкой На конкурс.

Победителю обещают награду в размере 10 тысяч гривен по каждой номинации и приглашение на презентацию открытия скоростного движения межрегиональных поездов Hyundai, которые будут курсировать на маршрутах Киев-Харьков, Киев-Львов и Киев- Донецк.

Лучшее название и логотип определит комиссия, которую возглавил Лобойко. По его словам, круг участников конкурса также ничем не ограничен.

Напомним, в декабре рошлого года Южная железная дорога подписала контракт с компанией Hyundai Corporation на поставку десяти новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения. В соответствии с контрактом, шесть электропоездов будут поставлены до Евро-2012, еще четыре - после проведения чемпионата. Поезда будут способны развивать скорость до 160 км/ч.

Укрзалізниця рассчитывает на поставку первого скоростного электропоезда производства Hyundai в конце февраля - начале марта 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012Поездназвание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях