Укрзалізниця подписала контракт с Hyundai на поставку 10 скоростных поездов

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 01:00
0
153
Укрзалізниця подписала контракт с Hyundai на поставку 10 скоростных поездов
Фото: hyundai-eurotem.com
Укрзалізниця закупит у Hyundai 10 скоростных поездов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) и корпорация Hyundai (Южная Корея) подписали контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

С украинской стороны договор подписал начальник уставного территориально-отраслевого объединения Южная железная дорога Виктор Остапчук, с корейской - глава корпорации Hyundai Чунг Монг-Хук.

Согласно распространенному в ходе подписания пресс-релизу Министерства инфраструктуры Украины, общая стоимость контракта составляет около $307 млн. Финансирование закупки скоростных поездов на 85% будет осуществляться за счет кредита южнокорейского Эксимбанка в размере $261 млн сроком на 10 лет под государственные гарантии.

Как сообщил вице-премьер министр – министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе церемонии подписания, кредит предоставляется под 4,8% годовых.

"С 1 июня 2012 года все украинцы и гости страны смогут воспользоваться скоростными поездами", - сказал он.

Согласно контракту шесть из 10 поездов будут поставлены в Украину до проведения Евро-2012 и еще четыре – после чемпионата.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця может в начале декабря 2010 года подписать контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаУкрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях