НКРС отказалась продлить лицензию Киевстара на мобильную связь GSM-900, GSМ-1800

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 16:44
0
40
НКРС отказалась продлить лицензию Киевстара на мобильную связь GSM-900, GSМ-1800
Фото: АР
Лицензию Киевстара на мобильную связь GSM-900, GSМ-1800 не продлили

Национальная комиссия регулирования связи Украины отказала мобильному оператору Киевстар в процедуре продления срока действия лицензии на предоставление услуг телефонной мобильной связи (кроме ведомственных объектов) на базе стандартов GSM-900, GSМ-1800 на всей территории Украины.

Как сообщается на сайте регулятора, комиссия ссылается на то, что лицензия на два вида деятельности выдавалась по нормам старого закона О связи (данная лицензия в 2001 году), тогда как после принятия в 2004 году закона О телекоммуникациях регулятор выдает две различные лицензии.

Отметим, что согласно реестру выданных лицензий НКРС, срок действия лицензии Киевстара заканчивается 25 октября этого года.

Ранее с подобной ситуацией столкнулись операторы связи Укртелеком и телекоммуникационная группа Vega. Оба оператора с помощью судебных исков добились продления своих лицензий.

Напомним, в апреле 2010 года сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о предоставлении оператору мобильной связи Киевстар лицензии на IPTV (интернет-телевидение).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: операторылицензияКиевстар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях