В США умер создатель куклы Барби

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 11:18
0
36
В США умер создатель куклы Барби
Фото: Reuters
Производить игрушки Хэндлер вместе со своей супругой Рут начал в 1945 году

В США на 96-м году жизни скончался Эллиот Хэндлер, один из основателей компании Mattel - производителя самой популярной в мире куклы Барби.

Как сообщает телеканал CBN News со ссылкой на представителя компании Mettel, Хэндлер скончался от сердечного приступа в своем доме в Калифорнии. 

"Мы были очень огорчены в связи с известием о смерти Эллиота Хэндлера, основателя Mattel, который создал одну из самых любимых игрушек в мире, - отмечается в сообщении компании. - Он не только вдохновил сотрудников Mattel, но и сделал счастливыми целые поколения детей во всем мире. 30 000 сотрудников с гордостью продолжают его дело".

Производить игрушки Хэндлер вместе со своей супругой Рут начал в 1945 году в своем небольшом гараже в Лос-Анджелесе. Впоследствии к ним присоединился их друг Гэрольд Мэтсон по прозвищу Мэтт (Matt). Компания, которая принесла своим создателям мировую известность, была названа в честь компаньонов: путем сложения Мэтт и первых букв имени Эллиота Хэндлера.

Кукла, которая принесла супругам Хэндлер мировую известность и миллионы долларов, была названа в честь их дочери Барбары. Идея создания Барби родилась у Хэндлер, которая создала куклу с модельной внешностью, непохожую на остальных. Сам Хэндлер сперва скептически отнесся к идеи супруги, однако изменил свое мнение после того, как игрушка завоевала мировой рынок.

В 1975 году Хэндлеры покинули созданную ими компанию - на такое решение повлияло новое руководство Mattel. В 2002 году из жизни ушла Хэндлер.

Напомним, в октябре 2010 года, в Нью-Йорке на аукционе Christie's выставили самую дорогую в мире куклу Барби. Ее оценочная стоимость - полмиллиона долларов.

Кукла в черном коктейльном платье украшена настоящими бриллиантами от дизайнера Стафано Кантури, среди клиенток которого - Николь Кидман, Линда Евангелиста и другие звезды Голливуда и шоу-бизнеса.

На шее Барби - ожерелье с розовым бриллиантом стоимостью не менее $300 000.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАновости компанийигрушкиБарби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях