Нефтяная компания Shell увеличила прибыль во втором квартале на 77%

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 14:52
0
5
Нефтяная компания Shell увеличила прибыль во втором квартале на 77%
Фото: Reuters
Прибыль Shell увеличилась на 77% во втором квартале

Нефтяная компания Royal Dutch Shell Plc значительно повысила чистую прибыль во втором квартале благодаря новым проектам.

Прибыль увеличилась на 77% до $8 миллиардов, а без учета отдельных статей повысилась на 56% до $6,55 миллиарда при прогнозах аналитиков в $6,7 миллиарда.

Добыча нефти и газа снизилась на 2% до 3,05 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки из-за продажи месторождений и пониженного потребления газа в Европе благодаря теплой погоде.

В первом полугодии Shell начала три новых проекта - освоение нефтеносных песков в Канаде и два газовых завода в Катаре, - инвестиции в которые составили $30 миллиардов. "Показатели хорошие... в следующем квартале объем добычи должен вырасти", - сказал один из дилеров.

Как сообщалось в понедельник, компания Shell изучает площадки для добычи сланцевого газа в Изюмском районе Харьковской области.

* * * * * * *

Shell - международная группа нефтехимических и энергетических компаний. Компания осуществляет свою деятельность в таких направлениях: геологоразведка и добыча углеводородов, маркетинг газа и горюче-смазочных материалов, а также строительство и эксплуатация сети АЗС.

На долю Шелл приходится 2% мировой добычи нефти и 3% мировой добычи газа (ежедневно 25 НПЗ компании добывает около 3,2 миллиона баррелей горючего).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях