Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бастовавших пилотов АэроСвита

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 09:42
0
11
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бастовавших пилотов АэроСвита
Фото: Фото Корреспондент
На забастовщиков с АэроСвита завели уголовное дело

Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО Авиакомпания АэроСвит, передают Комментарии со ссылкой на прокуратуру.

В частности, была проведена проверка по фактам задержки и отмены выполнения рейсов ЗАО Авиакомпания АэроСвит 1 августа.

Как сообщили в Прокуратуре, проверкой установлено, что командиры воздушных судов перед отправкой по выполнению 12 рейсов в другие аэропорты Украины и страны зарубежья отказались от выполнения указанных полетов по причине неуверенности в благополучном их завершении.

"Однако, такие ссылки были ими надуманными, поскольку в то же время руководству авиакомпании подавались определенные требования, в том числе материального характера", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того силовики напомнили, что Законом Украины О транспорте запрещено прекращение работы (забастовка) на предприятиях транспорта при перевозке пассажиров.

"По результатам проверки СО ЛО в аэропорту Борисполь ГУ МВД Украины в Киевской области 02.08.11 возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО Авиакомпания АэроСвит, которые привели к грубому нарушению работы транспорта, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК Украины", - заявили в прокуратуре.

Как сообщалось, 1 августа ряд рейсов авиакомпании АэроСвит был задержан в связи с акцией протеста, проводимой пилотами самолетов Boeing-737. К вечеру того же дня АэроСвит договорился с бастующими пилотами.

* * *

По данным украинских СМИ, так называемая финансово-промышленная группа Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский, уже контролирует украинского перевозчика Днипроавиа через ООО Галтера, а также опосредованно владеет долей в авиакомпании АэроСвит, которая, в свою очередь контролирует Донбассаэро. По неофициальным данным, в сферу влияния группы также входит авиакомпания Windrose.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураЗабастовкиавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях