Американская страховая компания подала в суд на крупнейший банк США, требуя возместить $10 млрд

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 16:17
0
16
Американская страховая компания подала в суд на крупнейший банк США, требуя возместить $10 млрд
Фото: Reuters
AIG требует возместить убыток более чем в $10 млрд

Американский страховой гигант American International Group Inc подал в суд на крупнейший банк США Bank of America Corp с требованием возместить убыток более чем в $10 миллиардов за махинации с ипотечными облигациями.

Как сообщает Reuters, иск AIG аналогичный тем, что направили в суд другие инвесторы в попытке заставить банки отвечать за убытки от непогашенных ипотечных займов, которые стали одной из причин финансового коллапса в 2007-2009 годах.

Согласно иску, поданному в Верховный суд штата Нью-Йорк, AIG обвиняет Bank of America, а также входящие в нее Countrywide и Merrill Lynch в завышении качества ипотечных инструментов, включенных в ценные бумаги и проданных инвесторам.

По данным газеты The New York Times, которая ссылается на компетентные источники, сейчас AIG готовит схожие иски против других крупных банков.

Bank of America опроверг обвинения AIG, сказал Reuters представитель кредитора. "AIG рисково вкладывал в высокодоходные инструменты на всем диапазоне рынка ипотеки и финансовых схем, - сказал представитель банка Лоренс Ди Рита. - Это информированный, опытный инвестор, и его убытки связаны исключительно с собственной неумеренностью и ошибками. Мы отрицаем его заявления и обвинения".

Напомним, в прошлом году сообщалось, что сама American International Group Inc. выплатит $725 млн, чтобы урегулировать выдвинутые против нее обвинения в мошенничестве. Эти средства предназначены для трех пенсионных фондов штата Огайо, подавших против страховщика коллективный иск в федеральный суд Манхэттена.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАсудстрахованиеубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях