СМИ: Януковичу построят вагон-гараж за 12 млн грн

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 13:14
0
47
СМИ: Януковичу построят вагон-гараж за 12 млн грн
Фото: kvsz.com
Предправления КВСЗ: У нас есть небольшой заказ

Юго-Западная железная дорога по результатам тендера 18 июля заключила соглашение с ОАО Крюковский вагоностроительный завод на приобретение вагона-гаража стоимостью 12,12 млн грн, передает издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

В материале с названием Завод Тигипко за 12 миллионов сделает комфортный вагон для перевозки автомобилей Януковича, издание приводит слова председателя правления Крюковского завода Евгения Хвороста, который сообщил, что к изготовлению кузова вагона-гаража предприятие приступит в августе.

"У нас есть небольшой заказ - вагон-гараж, предназначенный для перевозки автомобилей Президента. Это спецвагон. Если президент едет на какую-то встречу, то сначала эти автомобили перевозятся в вагоне, а потом они встречают его в аэропорту", - сказал он.

Корреспондент: Крылья Президента. Банковая объясняет, зачем Янукoвичу дорогой самолет и вертолет

Стоит также отметить, что, согласно техническому заданию, вагон-гараж должен иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.

Кроме того, добавляют Наші гроші, вагон будет оснащен системой внутреннего видеонаблюдения (две камеры в гаражном отделении и мониторы в купе охраны), автономной системой кондиционирования, пожарной и охранной сигнализацией.

При этом во всех отделениях будут розетки на 220 вольт и телевизоры, а в кухне будет установлен холодильник, микроволновая и электрическая печи, видеомагнитофон.

Напомним, что ранее сообщалось, что Сергей Тигипко владеет значительной долей Крюковского вагоностроительного завода. Однако в 2009 году стало известно, что нынешней вице-премьер намерен продать значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на пост президента страны.

По материалам Наші гроші

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичгосзакупкивагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях