Россия начала переговоры о газопроводе с КНДР

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 14:35
0
4
Россия начала переговоры о газопроводе с КНДР
Фото: Reuters
Алексей Миллер и Ким Хи Ён обсудили вопросы реализации проекта поставок трубопроводного газа

Сегодня, 15 сентября, в центральном офисе ОАО Газпром состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Министра нефти Корейской Народно-Демократической Республики Ким Хи Ена.

Как говорится в сообщении Газпрома, стороны обсудили вопросы практической организации работы по проекту трубопроводных поставок природного газа из России на Корейский полуостров, договоренность о реализации которого была достигнута руководителями двух стран по итогам встречи в Улан-Удэ в августе 2011 года.

В частности, отмечают в российском монополисте, стороны договорились создать совместную рабочую группу для реализации проекта, а также для проработки других перспективных направлений сотрудничества.

Стороны отметили важность оказания всесторонней поддержки строительства газопровода со стороны правительств двух стран, в том числе скорейшей подготовки и подписания межправительственного соглашения по вопросам реализации проекта.

Стоит отметить, что по итогам встречи подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО Газпром и Министерством нефтяной промышленности КНДР.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях