СМИ: Еврокомиссия проводит обыски в филиалах Газпрома в Литве и Латвии

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 07:25
0
7
СМИ: Еврокомиссия проводит обыски в филиалах Газпрома в Литве и Латвии
Фото: Reuters
Представители Еврокомиссии уже провели аналогичные проверки в газовых компаниях с участием Газпрома многих стран

Представители Еврокомиссии со вторника проводят проверки в филиале Газпрома в Латвии, сообщает латвийская газета Телеграф.

Как сообщает издание, заместитель руководителя представительства Павел Литвинов отказался комментировать, что именно ищут в филиале сотрудники ЕК, но добавил, что они продолжат проверки и в следующие дни.

Представители Еврокомиссии уже провели аналогичные проверки в газовых компаниях с участием Газпрома многих стран. Они коснулись, в частности, Eesti Gaas, Gazprom Germania, чешской Vemex, болгарской Overgas и литовской Lietuvos dujos.

Газпром в среду заявил, что не был проинформирован о каких-либо претензиях Еврокомиссии и поэтому не мог предложить сотрудничество для урегулирования возможных вопросов, но готов оказать поддержку проверяющим.

***

Основанием для проверок стали подозрения Еврокомиссии в том, что некоторые фирмы "могут быть вовлечены в антиконкурентную деятельность в нарушение антимонопольных правил ЕС, или они обладают информацией, имеющей отношение к такой практике".

Представители Еврокомиссии сообщили, что расследование сфокусировано на поставках природного газа в Центральную и Восточную Европу и оно ведется в отношении фирм, вовлечённых в снабжение, транспортировку и хранение природного газа.

В 2010 году Газпром экспортировал в Европу 139 миллиардов кубометров газа, а в текущем году планирует превысить этот показатель. Выручка концерна от европейских поставок составила в прошлом году около $44 миллиардов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиягазновости компанийГазпромЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях