Продажи крупнейшего в мире производителя предметов роскоши превзошли прогнозы

Корреспондент.net, 18 октября 2011, 09:07
0
11
Продажи крупнейшего в мире производителя предметов роскоши превзошли прогнозы
Фото: АР
Продажи LVMH выросли на 15%

Рост продаж крупнейшего в мире производителя предметов роскоши LVMH (Moet Hennessy–Louis Vuitton) в третьем квартале 2011 года превзошел прогнозы.

LVMH выразила уверенность в отношении результатов на остаток года, объяснив это отсутствием признаков стагнации сектора товаров класса "люкс", несмотря на замедление экономики.

Сопоставимые продажи производителя сумок Louis Vuitton и коньяка Hennessy выросли на 15% в годовом исчислении до 6,01 миллиарда евро ($8,27 миллиарда). Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали продажи в размере 5,8 миллиарда евро.

LVMH сообщила, что итоги третьего квартала продолжили тенденцию начала года. "В Азии, Европе и США импульс сохранился, в то время как Япония за период вернулась к росту".

LVMH добавила, что вклад в ее общую копилку внес итальянский производитель ювелирной продукции Bulgari, который был приобретен в начале этого года. В третьем квартале результаты Bulgari были впервые консолидированы в отчетность.

В подразделении часов и ювелирной продукции продажи LVMH за девять месяцев выросли на 76%. Рост сопоставимых продаж составил 26%.

Напомним, что LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton увеличил прибыль по итогам первого полугодия на 25%. Как сообщалось в отчетности компании, высокий спрос на роскошь способствовал тому, что чистая прибыль LVMH в январе-июне составила 1,31 млрд евро. Аналитики ожидали прибыль на уровне 1,25 млрд евро.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийпродажироскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях