Сибирская авиакомпания заказала десять самолетов Ан-148

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 13:01
0
50
Сибирская авиакомпания заказала десять самолетов Ан-148
Фото: Reuters
Ан-148 идеально подходят для сибирских условий

Российская авиакомпания Ангара договорилась о приобретении на условиях лизинга десяти самолетов Ан-148.

Как сообщила инвесткомпания Concorde Capital, первые три машины будут поставлены заказчику в апреле - мае 2012 года. Речь идет о воздушных судах Ан-148-100Е. Далее - в течение 2013 - 2014 годов авиакомпания получит еще семь самолетов. Машины в лизинг предоставит Илюшин Финанс Ко.

По словам аналитика Романа Дмитренко, это первая подобная сделка с тех пор, как президент РФ Дмитрий Медведев объявил о планах модернизации в авиационной отрасли.

Самолеты, поставляемые компании Ангара, будут оборудованы двигателями украинского предприятия Мотор Сич D-436-148. Благодаря этому выручка запорожской компании может вырасти в 2011-2014 годах на $44-46 млн.

Между тем, в авиакомпании Ангара заявили, что новые самолеты будут совершать беспосадочные рейсы в Якутск, Новосибирск, Благовещенск и Хабаровск. В связи с тем, что Ан-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью 2 - 7 тысяч километров, планируется также организовать рейсы в страны Юго-Восточной Азии.

Самолет АН-148-100Е признали судном, технические характеристики которого являются наиболее оптимальными для сибирских условий. В компании учли, что одна из главных особенностей самолета заключается в том, что судно может садиться как на искусственные, так и на грунтовые и полосы. В то время как, например, самолет ATR-42 из-за установленного на нем деликатного электронного оборудования не может садиться на короткие и грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, АН-148, в отличие от еще одного аналога - самолета CRJ-200, может эксплуатироваться при экстремально низких температурах, которые свойственны для северных районов Приангарья и Якутии.

Ранее газета КоммерсантЪ-Украина писала, что авиапредприятия Украины и России вновь обсуждают идею объединения. Антонов на этот раз готов передать в совместное предприятие, куда может войти ВАСО и российские банки, технологии по производству Ан-148 и Ан-158.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Россиясамолетсделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях