СМИ: Ж/д билеты в Карпаты на Новый год раскупили за несколько часов

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 12:06
0
136
СМИ: Ж/д билеты в Карпаты на Новый год раскупили за несколько часов
Фото: Фото Корреспондент.net
Осталась пара мест класса люкс - газета Сегодня

Сразу же после открытия предварительной продажи на 30 декабря ж/д билеты на западное направление размели в течение нескольких часов, пишет газета Сегодня.

Как известно, пишет Сегодня, покупать билет на поезд можно за 45 дней до его отправления. "Мы пытались взять билет из Киева до Львова на 30 декабря - чтобы приехать 31 декабря, как раз накануне Нового года", - говорит киевлянка Наталья Томина.

"Знали, что западное направление будет популярным, поэтому хотели взять билеты одними из первых на сайте e-kvytok.com.ua. Но прождали почти до часу ночи, бронирование так и не открылось. Решили, что утром успеем, но в 8 часов оказалось, что почти все билеты до Львова раскуплены", - поясняет она.

Киевлянка рассказал газете, что осталось всего несколько мест класса люкс и плацкарты, однако и те в неудобных по времени поездах. По данным издания, нет купе и в поездах, которые идут 30 декабря до Ивано-Франковска и Ужгорода, а на 29 декабря осталось всего несколько штук.

Как предположил в комментарии газете один из чиновников, в такой ситуации приложили руку перекупщики: "раньше не было ситуации, когда за ночь все билеты раскупали на одно направление. Возможно, их забронировали спекулянты, а потом будут продавать втридорога".

Укрзалізниця же, как отмечает издание, объясняет, что билеты раскупили как рядовые граждане, так и турфирмы, а скорость скупки связана тем, что в отличие от прошлых лет больше людей стали бронировать билеты через e-kvytok.

"Люди планируют свой отдых заранее. Постарались и турагентства, которые покупали места для своих клиентов. Мы предлагали им бронировать целые вагоны, тогда бы мы добавляли их к составу. Но нам не идут навстречу. Когда была продажа билетов по паспортам, такого ажиотажа не наблюдалось. А теперь можно бронировать сколько угодно", - говорит начальник пресс-службы госкомпании Елена Лизунова.

По ее словам, билеты еще могут появиться - если за два дня не выкупят бронь, и, во-вторых, перед праздниками, как и раньше, пустят дополнительные поезда. Какие и сколько, станет известно в середине декабря.

Как сообщалось, 11 ноября была открыта предварительная продажа билетов на 70-75 пар поездов на даты после 3 декабря, на остальные поезда продажа откроется в течение двух-трех суток.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: УкраинабилетКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях