Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Американская компания выплатит рекордную сумму пострадавшим при взрыве на шахте

Русская служба Би-би-си, 7 декабря 2011, 06:20
0
10
Американская компания выплатит рекордную сумму пострадавшим при взрыве на шахте

Компания по добыче угля выплатит 210 миллионов долларов в качестве компенсации за одну из самых страшных за последние десятилетия аварий на шахте в США.

Новый владелец шахты выплатит компенсации семьям пострадавших, заплатит штрафы и обновит системы безопасности.

Это самая крупная компенсация за всю историю аварий на шахтах США.

Представители власти заявляют, что авария на руднике Аппер Биг Бранч в Западной Вирджинии была вызвана рядом причин, в том числе наличием метана и углевой пыли, а также неисправным оборудованием.

Федеральное расследование происшествия выявило, что на шахте было нарушено в общей сложности 369 правил техники безопасности, что способствовало возникновению взрыва.

Согласно договоренности, заключенной во вторник, компания "Alpha Natural Resources", которая в этом году приобрела компанию-владельца шахты "Massey Energy", должна будет заплатить штраф.

Другие судебные иски, поданные работниками и родственниками, по-прежнему находятся в стадии рассмотрения.

В соглашении оговаривается, что компания потратит 128 млн долларов на обновление систем безопасности, исследование и обучение, а также заплатит 35 млн долларов штрафов за нарушение федеральных предписаний о технике безопасности на шахтах.

Соглашение предусматривает выплату 46,5 млн долларов семьям пострадавших, то есть примерно полтора миллиона долларов на семью.

Семьи восемнадцати погибших шахтеров уже довели до конца судебные разбирательства о смерти в результате противоправных действий.

Девять исков от работников, утверждающих, что они испытали сильнейшее потрясение, находятся в стадии рассмотрения.

Соглашение не освобождает руководство "Massey Energy" от возможного привлечения к ответственности.

"Никто пока не может вздохнуть свободно", - заявил представителям СМИ федеральный прокурор Буф Гудвин в городе Чарльстон, штат Восточная Вирджиния.

Единственным человеком, привлеченным на данный момент к ответственности, стал начальник безопасности шахты Хьюи Элберт Стовер.

В прошлом месяце федеральный судья признал его виновным в предоставлении следствию ложных сведений и попытке уничтожить архив шахты.

Компенсация в 210 млн долларов за нарушение техники безопасности на рабочем месте является одной из крупнейших в истории.

ТЕГИ: шахтыСШАавариякомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях