Профсоюзы: Ахметов и Новинский выводят два коксохима из сферы влияния Абрамовича, Коломойского и других бизнесменов

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 16:42
0
125
Профсоюзы: Ахметов и Новинский выводят два коксохима из сферы влияния Абрамовича, Коломойского и других бизнесменов
Фото: AP
Профсоюз металлургов и горняков заявляет о покупке Метинвестом у Evraz Group Днепродзержинского КХЗ и Баглейкокса

Профсоюз металлургов и горняков заявляет, что группа Метинвест купила у российской горно-металлургической промышленной группы Evraz Group Днепродзержинский коксохимический завод и коксохимический завод Баглейкокс (оба находятся в Днепродзержинске Днепропетровской области).

Как сообщил председатель днепропетровского областного комитета профсоюза Василий Шевченко, приобретение Метинвестом Днепродзержинского коксохимического завода позволит спасти его от ликвидации.

Отметим, что основными акционерами Метинвеста являются подконтрольная самому богатому украинцу, народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент - 71,25% и Вадиму Новинскому - группа компаний Смарт-холдинг (23,75%).

Напомним, что председатель совета директоров Evraz Group Александр Абрамов через компанию Lanebrook и аффилированные структуры владеет 25,10% акций Evraz plc. Президент Evraz Group Александр Фролов контролирует 12,55% акций, бизнесмен Роман Абрамович - 35,32%. Совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Игорь Коломойский владеет 4,56% Evraz plc.

"Я очень рад и благодарен, что предприятие будет сохранено", - сказал председатель днепропетровского областного комитета профсоюза.

В то же время, в пресс-службах Evraz Group и Метинвеста информацию о сделке не комментируют.

В свою очередь генеральный директор ассоциации Укркокс Анатолий Старовойт сообщил Українським Новинам, что указанным предприятиям больше не угрожает закрытие, однако не подтвердил факт сделки, сославшись на конфиденциальность.

Как сообщалось, Evraz Group также контролирует в Украине металлургический завод им. Петровского и горнорудную компанию Сухая Балка.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ДнепродзержинскВадим Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях