Высококалорийные Mars, Snickers и Twix исчезнут из продажи

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 10:23
0
413
Высококалорийные Mars, Snickers и Twix исчезнут из продажи
Фото: АР
Mars остановит производство высококалорийных батончиков

Американская продовольственная компания Mars Inc, производитель известных шоколадных батончиков Snickers и Twix, к концу 2013 года остановит производство продуктов с шоколадом, содержащих более 250 килокалорий на порцию.

Как сообщила представитель компании, Mars, которой также принадлежат бренды M&M’s, Skittles и Juicy Fruit, тем самым поставила цель улучшить питательный состав выпускаемых продуктов и более ответственно относиться к продажам.

По словам Марлин Мэчат, представляющей компанию, это условие является частью "широкой кампании, направленной на улучшение здоровья и питания".

Между тем, это уже не первый шаг компании в направлении улучшений - например, в 2007 году Mars сообщила, что не будет покупать рекламное время или место, если более чем четверть его вероятной аудитории младше 12 лет.

Кроме этого, компания сообщила, что к 2015 году сократит количество натрия во всех своих продуктах на 25%.

Mars является одним из крупнейших производителей продуктов питания в мире, которому также принадлежат марки жевательной резинки Extra, Orbit и корма для животных Pedigree, Royal Canin и Whiskas.

Напомним, недавно сообщалось о намерении компании представить нового персонажа своего рекламного сериала M&M’s о говорящих конфетах в рекламных паузах трансляций с Super Bowl.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: едакомпаниипроизводствошоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях