Суд взыскал с завода Пинчука более полумиллиарда гривен задолженности за газ

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 16:11
0
31
Суд взыскал с завода Пинчука более полумиллиарда гривен задолженности за газ
Фото: АР
Суд взыскал с Интерпайп НТЗ 570 млн гривен задолженности за газ в пользу Газа Украины

Хозяйственный суд Днепропетровской области 1 марта взыскал с Интерпайп НТЗ (Днепропетровск) 570 млн гривен задолженности за потребленный газ в пользу дочерней компании НАК Нафтогаз Украины - Газ Украины.

"С открытого акционерного общества "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" взыскана задолженность на указанную сумму", - отмечается в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

По данным ведомства, суд удовлетворил иск прокурора Днепропетровска в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, НАК Нафтогаз, ДК Газ Украины.

Как сообщалось, прошедший год Интерпайп НТЗ закончил с убытком 29,9 млн гривен.

Напомним, что Хозяйственный суд Черкасской области взыскал с ЧАО Азот, контролируемого украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, задолженность в размере свыше 389 млн грн за потребленный природный газ в пользу ДК Газ Украины.

***

Интерпайп НТЗ входит в структуру подконтрольной бизнесмену Виктору Пинчуку трубной компании Интерпайп и специализируется на производстве сварных и бесшовных труб для добычи и транспортировки нефти и газа, является третьим в мире производителем колес и бандажей для железнодорожного транспорта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинагазПинчукдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях