Одни из крупнейших производителей люксовых товаров в мире обменялись судебными исками на миллиарды долларов

Корреспондент.net, 12 марта 2012, 13:08
0
38
Одни из крупнейших производителей люксовых товаров в мире обменялись судебными исками на миллиарды долларов
Фото: Reuters
В Швейцарии Swatch будет судиться с бывшим партнером Tiffany

Крупнейший производитель часов в мире Swatch Group (Швейцария) и вторая по величине в мире розничная сеть торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co (США) обменялись исками на общую сумму 4,34 млрд швейцарских франков ($4,72 млрд).

Компании подали встречные иски друг к другу из-за разрыва долгосрочного соглашения о сотрудничестве, отмечает BFM.

Напомним, в сентябре прошлого года Swatch Group разорвала партнерские отношения с ювелирной компанией Tiffany & Co, обвинив ее в систематическом блокировании совместного бизнеса.

Отметим, что в рамках заключенного весной 2008 года соглашения Swatch создала компанию Tiffany Watch Co. Ltd., в задачу которой входила разработка, производство и продажа часов под маркой Tiffany & Co. Торговля часами осуществлялась через магазины ювелирной компании, а также силами самой Swatch и независимых ритейлеров.

Swatch Group и Tiffany Watch добивались через суд полного возмещения всех убытков, связанных с нарушением Tiffany & Co обязательств, оговоренных в соглашении. Величина упущенной прибыли оценивается в 3,8 млрд франков. В ответ Tiffany & Co подала встречный иск на сумму 541,9 млн франков. "Этот встречный иск не имеет фактической или правовой основы и будет оспариваться", - подчеркивают в Swatch Group. 

Ныне швейцарская Swatch Group контролирует около 25% мирового рынка. В состав ее брендов входят Breguet, Blancpain, Omega, Longines, Rado, Tissot, Certina, Mido, Swatch и пр.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: судроскошьswatch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях