Вслед за немцами и французами забастовку собираются провести сотрудники испанской авиакомпании

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 17:51
0
4
Вслед за немцами и французами забастовку собираются провести сотрудники испанской авиакомпании
Фото: АР
Работники Iberia собираются провести масштабную забастовку

Летчики испанской авиакомпании Iberia намерены бастовать по пятницам и понедельникам с 9 апреля по 20 июля 2012 года.

Поводом для забастовки летчиков стал запуск 25 марта нового низкобюджетного перевозчика Iberia Express, которому достанутся некоторые убыточные маршруты Iberia. Собственники уверяют, что создание авиакомпании не повлияет на работу сотрудников Iberia, однако последние считают, что это приведет к урезанию зарплат. Работники уверены, что с появлением низкобюджетного подразделения компания сможет уволить недовольных снижением доходов. На сайте Iberia Express уже размещены объявления о наборе летчиков, бортпроводников, а также других сотрудников экипажей.

Iberia Express рассчитывает увеличить до конца 2012 года количество рейсов до 20, а пассажиропоток - до 2,5 млн человек. Новый перевозчик будет располагать 14 самолетами и штатом в 500 человек. Руководство материнской компании с помощью Iberia Express надеется экономить около 100 млн евро ежегодно.

Изначально низкобюджетный перевозчик будет летать по Испании и на соседние острова. В перспективе планируется организовать рейсы и по другим европейским направлениям: в Голландию, Грецию, Ирландию, Италию, Латвию.

В конце 2011 и начале 2012 годов сотрудники Iberia провели в общей сложности 12 забастовок, в результате которых авиакомпании пришлось отменить сотни рейсов. Убытки перевозчика из-за акций протеста составили 32 млн евро.

Ранее сегодня сообщалось, что две крупнейшие немецкие авиакомпании, Deutsche Lufthansa AG и Air Berlin Plc, отменили более 460 международных рейсов из-за общенациональной забастовки, в которой принимают участие сотрудники служб безопасности и багажные операторы в ведущих аэропортах ФРГ. А вчера профсоюзы Франции призвали сотрудников компании Air France провести забастовку 30 марта.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиИспанияавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях