ТНК-ВР инвестирует семь миллиардов долларов в добычу нетрадиционного газа в Украине

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 15:25
0
15
ТНК-ВР инвестирует семь миллиардов долларов в добычу нетрадиционного газа в Украине
Фото: Корреспондент.net
ТНК-ВР инветсирует $7 млрд в Украину

Российско-британская ТНК-ВР готова вложить $7 млрд в течение 30 лет в добычу нетрадиционного газа в Украине, сообщил Агентству нефтяной информации старший вице-президент по производству и технологиям ТНК-ВР Фрэнсис Соммер.

Он напомнил, что ТНК-ВР намерена расширять свое присутствие на Украине и интересуется Юзовской площадью, которая выставлена на аукцион. "Украина является приоритетным регионом для компании. ТНК-ВР интересна добыча нетрадиционного газа на Украине: речь идет как о сланцевом газе, так и о газе плотных песчаников. Компания намерена участвовать в конкурсе на разработку Юзовской площади - у нас есть все необходимые финансовые и технологические ресурсы для эффективной разработки месторождений нетрадиционного газа", - считает он.

По его словам, технологии добычи нетрадиционного газа, применяемые ВР, являются важным фактором эффективной реализации газовых проектов ТНК-ВР в Украине. "Мы обладаем значительным технологическим потенциалом и опытом работы в России и других странах СНГ. Участие ТНК-ВР в проекте по добыче нетрадиционного газа в Украине будет способствовать активному развитию этой отрасли и увеличению доли собственного газа в энергобалансе страны", - сказал Соммер.

Украина 23 февраля 2012 года объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции - углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей. Заявки на участие в них принимаются до 23 апреля включительно.

Напомним, в январе эксперты заявляли, что Украина способна добывать 70 млрд кубов газа в год. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазТНК-ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях