Недовольный зарплатой житель Львова организовал разбойное нападение на офис своего работодателя

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 13:55
0
14
Недовольный зарплатой житель Львова организовал разбойное нападение на офис своего работодателя
Фото: Корреспондент
Во Львове недовольный сотрудник ограбил собственный офис

Во Львове работник одного из частных предприятий, неудовлетворенный размером зарплаты, организовал разбойное нападение на офис и вместе с сообщниками похитил 100 тыс. грн и бухгалтерскую документацию.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, 5 апреля около 22.00 в дежурную часть Зализнычного райотдела милиции Львова от бухгалтера одного из частных предприятий поступило сообщение о разбойном нападении. Женщина сообщила, что трое неизвестных в масках, угрожая применениям силы, похитили из офиса 100 тыс. грн и бухгалтерские документы.
Как выяснили правоохранители, по окончании рабочего дня бухгалтер находилась в офисе одна. Неизвестные ворвались в кабинет и связали женщину. Забрав деньги и документацию, злоумышленники скрылись. Впоследствии женщина, освободившись от веревок, позвонила по телефону в милицию.

Как сообщил начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко, после совершения нападения мужчины на протяжении месяца звонили по телефону владельцу частного предприятия и требовали у него 50 тыс. евро за возвращение похищенных документов. По словам Зюбаненко, злоумышленники „ошибочно считали, что похищенная документация представляет какую-то ценность”.

"В результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали трех лиц: 24-летнего и 29-летнего львовян и 23-летнего уроженца Волынской области. На данный момент все находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело по признакам статьи 187 Уголовного кодекса (разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства", - отметил Зюбаненко.

Стражи порядка установили, что инициатором совершения преступления стал один из жителей Львова, который работал на вышеупомянутом предприятии. Мужчина знал, что в офисе нет ни сигнализации, ни охраны, ни камер наблюдения, а также место хранения ключа от сейфа с деньгами. Свой поступок мужчина объяснил тем, что владелец относился к нему ненадлежащим образом и платил небольшую зарплату.

Напомним, в марте донецкая милиция задержала шестерых членов преступной группировки, которая начиная с 2009 года совершила на территории города как минимум шесть разбойных нападений на предпринимателей и бизнесменов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЛьвовзарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях