Глава крупнейшего британского ритейлера ушла в отставку из-за низких продаж

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 10:00
0
14
Глава крупнейшего британского ритейлера ушла в отставку из-за низких продаж
Фото: АР
Marks & Spencer объясняет падение спроса на женскую летнюю одежду дождливой погодой

Глава Marks & Spencer Кейт Босток оставила свой пост, так как показатели продаж компании в сфере непродовольственных товаров стали худшими за три года.

Поскольку, по мнению акционеров, способ управления Босток магазином оказался неэффективным, ее должность предложили бывшему директору Debenhams Белинде Ёрл.

Акционеры  компании были недовольны яркими цветами в одежде Marks & Spencer и отметили, что платьев с длинными рукавами в магазине было мало, в то время как оттянутых кардиганов - слишком много. Владельцы британского ритейлера призвали магазин выбрать основной целевой аудиторией взрослых и верных покупателей, а не тех, кому меньше 35 лет и кто тратит свои деньги повсюду без разбора, пишет Daily Mail.

 "Проблемы M&S в женской одежде гораздо глубже погоды, они определенно теряют долю рынка", - считает аналитик Ник Бабб.

Однако, по его мнению, из Кейт Босток делают козла отпущения. Как отметил консультант Retail Vision Джон Ибботсон, из-за нераспроданных летних вещей M&S придется устроить распродажу в середине лета.

Напомним, ранее Marks & Spencer опубликовал худший за три с половиной года отчет по квартальным продажам. По мнению компании, необычно низкий спрос на женскую одежду отчасти  объясняется неблагоприятной погодой в апреле и июне.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: компаниимагазиныВеликобританияMarks & Spencer
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях