Volvo получил прибыль, значительно превышающую прогнозы экспертов

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 09:18
0
4
Volvo получил прибыль, значительно превышающую прогнозы экспертов
Фото: АР
Прибыль Volvo во втором квартале составила 7,34 млрд шведских крон

Шведский автопроизводитель Volvo AB, который является вторым в мире по объему производства грузовых автомобилей, получил операционную прибыль во втором квартале 2012, которая превысила прогнозы аналитиков.

Как сообщили в концерне Volvo, его операционная прибыль (основной финансовый показатель компании) за три месяца второго квартала снизилась на 4,1%, составив 7,34 млрд шведских крон ($1,06 млрд). При этом годом ранее аналогичный показатель составил 7,65 млрд крон.

В то же время эксперты рынка, опрошенные агентством Bloomberg, в основном считали, что прибыль компании снизится до уровня в 6,73 млрд крон.

В указанный период также выросла на 6,3% выручка компании - до 83,9 млрд крон.

Автоконцерн снизил поставки грузовиков за апрель-июнь на 2%, уменьшив показатель до 58,8 тыс. Между тем, объем новых заказов в компании упал на 19% и составил 52,9 тыс. автомобилей.

В сфере продаж грузовиков на европейском рынке компания подтвердила собственный прогноз, спад продаж которого сотрудники Volvo предполагали на уровне 5,1% - до 230 тыс. и роста продаж на рынке Северной Америке на 16% - до 250 тыс.

Напомним, ранее сообщалось, что компания планирует вложить в разработку новых продуктов и машиностроительных мощностей около $11 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобиликомпанииприбыльVolvo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях