Cartier продает бриллиант за 6,35 млн евро

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 13:53
0
39
Cartier продает бриллиант за 6,35 млн евро
Фото: ibymax.ru
Этот бриллиант будет продан за миллионы евро

Стартовая цена "величественного розового бриллианта" от ювелирного дома Cartier составит 6,35 млн евро.

Особенность этого камня, весом 12,27 карата, заключается в том, что ему присвоена категория сертификации VVS1 с обозначением Type IIa. Это означает, что обладатель такого "титула" лишен каких-либо недостатков или дефектов. Его уникальность состоит еще и в том, что при таком немаленьком размере, он сохранил необычайно редкий, насыщенный, чистый цвет.

Бриллиант был презентован компанией M.S. Rau Antiques из Нового Орлеана, а уже дом Cartier в свою очередь позаботился о том, чтобы редчайшему камню было предоставлено достойное обрамление. После его огранки, розовый бриллиант вместе с еще шестью маленькими белыми бриллиантами поместили в кольцо из платины и 18К розового золота.

Кольцо от ювелирного дома Cartier с "Величественным розовым бриллиантом" будет выставлено на аукционе Baltimore Summer Antiques Show, который пройдет с 23 по 26 августа в городе Балтимор, штат Мэриленд (США). 

Напомним, голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан на аукционе Sotheby's в Гонконге 5 октября за 79,1 млн гонконгских долларов ($10 млн). 

По материалам: Euromag
ТЕГИ: драгоценностироскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях