Ирак потребовал от концерна Total аннулировать контракты с Курдистаном

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 08:43
0
12
Ирак потребовал от концерна Total аннулировать контракты с Курдистаном
Фото: arabianoilandgas.com
Ирак выступает против сотрудничества с Курдистаном

Иракские власти требуют от нефтяного концерна Total аннулировать контракты с властями автономного региона Курдистан на севере страны.

В противном случае Total может лишиться доли в разработке месторождения Хальфайя в провинции Майсан на юге Ирака.

"В Total было направлено требование выйти из нефтяных проектов в Курдистане. У Total есть время, чтобы передать свою долю другим нефтедобывающим компаниям или отказаться от проекта", - сказал заместитель министра нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани. "Если Total завершит проект в Курдистане, она сможет продолжать разработку месторождения Халфайя", - добавил чиновник. При этом он не уточнил, о каком временном промежутке идет речь.

31 июля Total подписала договор с властями автономного иракского Курдистана о разработке месторождений Харир и Сафен.

Месторождение Халфайя разрабатывается консорциумом нефтяных компаний, в который входят китайская CNPC, французская Total и малазийский Petronas. Приблизительные запасы месторождения оцениваются в 4,1 млрд барр. В течение следующих пяти лет уровень добычи нефти планируется довести до 535 тыс. барр. в сутки.

Total является пятой по величине в мире вертикально интегрированной нефтяной компанией. Компания ведет производственный и сбытовой бизнес более чем в 130 странах. Штат концерна - 93 тыс. человек. 

Напомним, объем добычи нефти в Ираке в июле впервые с момента начала международной военной операции в 2003 году превысил 3 млн баррелей в сутки. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: нефтьИраккурдистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях