Компания Ахметова и Новинского расширяет экспансию на российском рынке

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 13:13
0
11
Компания Ахметова и Новинского расширяет экспансию на российском рынке
Фото: Reuters
Метинвест купит контроль над российской металлобазой в Белгороде

Компания Метинвест Евразия, являющаяся каналом сбыта контролируемой Ахметовым группы Метинвест в России, намерена купить 85,21% акций ЗАО Белгородметаллоснаб - крупного складского комплекса и перевалочной металлобазы в российском Белгороде.

Таким образом компания планирует сделать шаги в реализации стратегии по развитию собственной сети дистрибуции на рынке России.

Метинвест Евразия в настоящее время располагает более 30 складами и металлобазами в Центральном, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Приволжском Федеральных округах России и рассчитывает создать собственные складские площадки в стране , чтобы повысить уровень сервиса и оптимизировать существующий грузопоток.

В рамках этой программы компания намерена приобрести контроль над Белгородметаллоснаб, который может производить не менее 30 тыс. тонн металлопроката в месяц по полному циклу (прием, хранение, отгрузка).

 "Приобретение и интеграция ЗАО Белгородметаллоснаб в Группу Метинвест - это стратегически важный шаг, который поможет нам выйти на качественно новый  уровень обслуживания российских клиентов, оптимизировать цепочки поставок, сократить затраты на грузообработку", - прокомментировал сделку генеральный директор Метинвест-Евразия Роман Рыбалов. 

Напомним, ранее Метинвест объявила о приобретении контрольного пакета акций украинской Запорожстали.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: металлургияУкраина-Россияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях