Комиссия по международной торговле США признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 09:33
0
9
Комиссия по международной торговле США признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung
Фото: Reuters
Патентная война не прекращается

Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Apple невиновной в нарушении патентов южнокорейского конкурента Samsung Electronics и отклонил требование запретить импорт ряда продуктов Apple на территорию США.

Как сообщается, Samsung подавала жалобу на Apple в ITC в июне прошлого года, обвиняя конкурента в нарушении пяти запатентованных технологий при разработке мобильных устройств.

Согласно предварительному постановлению ITC, Apple не нарушала патенты при разработке своих устройств. В их число входят патент на технологию беспроводной связи CDMA, на "пакетную" передачу данных с беспроводных устройств, на технологию извлечения телефонного номера с веб-страницы на смартфонах и на технологию работы с электронными документами.

Главным требованием южнокорейской компании от ITC был запрет импорта смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod на территорию США.

Нынешнее решение судьи ITC является предварительным - в январе 2013 года его должна одобрить либо отклонить комиссия в полном составе.

"Мы уверены, что комиссия в итоге подтвердит нашу позицию, что Apple должна понести ответственность за эксплуатацию наших технологических инноваций", - заявляют представители Samsung.

Напомним, в августе Apple выиграла в американском суде патентный спор с компанией Samsung. Последнюю признали виновной в нарушении патентов и постановили выплатить компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

В начале сентября Apple добилась запрета на продажу на всей территории Германии ряда смартфонов и планшетов Motorola.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов Apple
ТЕГИ: судAppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях