Суд возбудил дело о банкротстве крупнейшей в Украине мостостроительной компании

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 12:50
0
64
Суд возбудил дело о банкротстве крупнейшей в Украине мостостроительной компании
Фото: Фото Breathless.ua/Я-Корреспондент
Компания построила практически все мосты через Днепр в Киеве

Хозяйственный суд Киева 11 сентября 2012 года возбудил дело о банкротстве крупнейшей мостостроительной компании Украины ПАО Мостобуд.

Так, передает Интерфакс-Украина, согласно определению суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, инициатором открытия дела, рассмотрение которого назначено на 1 октября 2012 года, выступило ЧАО Украинская горно-металлургическая компания.

Со ссылкой на издание Деловая столица агентство отмечает, что, по словам советника главы набсовета Мостобуда Виктора Коробкова, речь идет о задолженности в размере менее миллиона гривен.

"Мы традиционно оказываемся заложниками ситуации. С нами не рассчитывается за работу государство, а мы не вовремя - с нашими поставщиками", - сказал он.

Напомним, что ПАО Мостобуд в 2011 году получило 57,6 млн грн чистого убытка против 57 тыс. грн чистой прибыли в 2010 году. Чистый доход компании в 2011 году сократился на 35% - до 455,767 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил 450 млн гривен на строительство в Запорожье автотранспортной магистрали из двух мостов через Днепр в 2012 году.

 * * *

ПАО Мостобуд, осуществляющее строительство, ремонт и реконструкцию мостов и других сооружений, создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста Мостобуд. В его состав входит несколько мостоотрядов в различных регионах Украины.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, основными акционерами компании, являются два физлица, которые, по состоянию на первый квартал 2012 года, владеют 21,5959% и 51% акций Мостобуда. Основными акционерами компании к концу 2010 года являлись Владимир и Светлана Продивусы (24,985% и 24,984% соответственно), а также Инна Бондар (22,438%).

ПАО Мостобуд является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступало генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье, на возведение которой в 2012 году правительство намерено выделить 3,04 млрд грн.Уставный капитал компании на конец 2011 года составляет почти 5,8 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла: на сегодняшний день работают 30 супермаркетов металла в разных регионах страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: деньгимостстроительствоБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях