Концерн Total выступил против добычи нефти в Арктике

27 сентября 2012, 07:21
0
26
Концерн Total выступил против добычи нефти в Арктике
Фото: AP
Запасы нефти в арктическом регионе оцениваются в 90 млрд баррелей нефти

Риски, связанные с добычей нефти в Арктике, слишком высоки, убежден глава концерна Total Кристоф де Маржери. Поэтому он выступает против нефтяных разработок в этом регионе.

Глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери высказался против добычи нефти в Арктике. В интервью газете Financial Times, обнародованном в среду, 26 сентября, он указал, что риски нефтяного загрязнения в этом экологически хрупком регионе чересчур высоки, к тому же утечка нефти нанесла бы огромный ущерб имиджу его компании.

Одновременно де Маржери отметил, что он отнюдь не против разработки других месторождений в Арктике. Например, концерн Total сам участвует в разработке в этом регионе газовых месторождений, где последствия аварий, по его словам, устранить легче, чем в случае с нефтью. Экологи приветствовали заявление Кристофа де Маржери и призвали нефтегазовую промышленность прислушаться к его словам.

"Газпром" и "Роснефть" инвестируют 500 млрд рублей

Журнал Der Spiegel, однако, констатирует противоположную тенденцию: например, только несколько дней тому назад российские концерны "Газпром" и "Роснефть" договорились инвестировать около 500 миллиардов рублей (в пересчете 12,2 миллиардов евро) в разработку месторождений в Арктике.

Запасы нефти в арктическом регионе оцениваются в 90 млрд баррелей нефти, а газа - в 50 трлн кубометров; это пятая часть всех мировых запасов. Из-за таяния льдов, многие месторождения стали доступными, и это разжигает аппетиты крупных энергетических концернов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: экологиянефтьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях