Дождливая погода замедлила рост прибыли второго по величине в мире ритейлера одежды

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 10:33
0
19
Дождливая погода замедлила рост прибыли второго по величине в мире ритейлера одежды
Фото: Reuters
H&M теряет долю на европейском рынке

Дождливая погода, мрачные настроения потребителей и негативные колебания валютных курсов сократили маржу и замедлили рост прибыли Hennes & Mauritz в третьем квартале.

Как сообщили в компании, в Старом Свете, где H&M получает основную часть выручки, розничный сектор страдает от сокращения расходов потребителей на фоне роста безработицы и снижения государственных расходов.

"Условия на рынке модной одежды продолжают оставаться сложными на многих рынках - как из-за погоды, так и из-за макроэкономического климата", - сообщил исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон.

Доналоговая прибыль группы достигла в третьем квартале 4,90 млрд шведских крон ($739,96 млн) по сравнению с 4,85 млрд крон годом ранее.

Между тем, аналитики прогнозировали рост до 5,37 млрд.

Напомним, двумя неделями ранее Hennes & Mauritz сообщал о неожиданных снижениях продаж из-за жары в Европе.

Как сообщалось, чистая прибыль H&M в 2010-2011 финансовом году (завершился 30 ноября 2011 года) составила 15,821 млрд крон (1,79 млрд евро) против 18,681 млрд крон годом ранее.

Ранее H&M выразила намерение в 2011-2012 финансовом году открыть 275 магазинов - укрепиться на рынках Болгарии, Латвии, Малайзии и Таиланда. Осенью 2012 года компания планирует открыть свои магазины в Мексике.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: торговляодеждаритейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях