Чистая прибыль китайского нефтегазового гиганта упала на треть

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 10:11
0
9
Чистая прибыль китайского нефтегазового гиганта упала на треть
Фото: AP
Показатели не оправдали прогнозов

Чистая прибыль китайского PetroChina в III квартале 2012 года снизилась на 33% - до 24,9 млрд юаней ($3,95 млрд) по сравнению с 37,4 млрд юаней годом ранее.

Показатель чистой прибыли, продемонстрированный PetroChina, оказался ниже прогнозов аналитиков, ожидавших прибыль на уровне 29,2 млрд юаней.

Как говорится в пресс-релизе компании, слабые показатели компании за III квартал связаны с более низкими ценами на нефть и убытками подразделения по импорту природного газа.

Операционные убытки подразделения, занимающегося трубопроводами и газовым бизнесом, составили 715 млн юаней ($113 млн) против операционной прибыли в 2,5 млрд юаней в соответствующие три месяца 2011 года.

Напомним, PetroChina импортирует природный газ по ценам на международном рынке (привязанным к стоимости нефти) и продает его в КНР с убытками из-за политики правительства (контроля за ценами на внутреннем рынке в рамках борьбы с инфляцией). PetroChina - крупнейший в Китае производитель нефти и газа. Акции компании торгуются на биржах в Гонконге и Шанхае.

Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика планирует инвестировать $14 миллиардов на пилотные проекты получения газа из угля в рамках программы перехода на более экологически чистое топливо.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газновости компанийКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях