Компания Ахметова открыла филиал в Лондоне

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 12:22
0
23
Компания Ахметова открыла филиал в Лондоне
Фото: AP
Компания Ахметова нацелилась на Великобританию

Компания СКМ Рината Ахметова, которая является управляющей компанией крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, объявила об открытии зарубежного офиса в Лондоне - дочерней компании SCM Advisors (UK) Limited.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, основными целями новой фирмы станут поиск новых возможностей для инвестиций за пределами Украины и развитие деловых связей с международными инвесторами. Кроме того, британский филиал также будет предоставлять украинской компании консультации по вопросам стратегии и инвестиций в отдельных сферах бизнеса, включая финансовые услуги, телекоммуникации и медиа.

Главой лондонской "дочки" станет Илья Архипов, который с 2005 года занимал должность директора по развитию бизнеса компании. При этом он сохранит текущие позиции в наблюдательных советах компании и останется в команде топ-менеджеров СКМ.

"Украина была, есть и останется нашим домом. Однако мы нацелены на долгосрочный рост всех наших бизнесов, и поэтому для нас важно открывать новые рынки. Как и любая компания, мы всегда ищем новые возможности для расширения географии нашего бизнеса, и мы уверены в том, что площадка в Лондоне - финансовой столице Европы - позволит нам решать эту задачу в наиболее эффективном ключе, - отметил Олег Попов, генеральный директор СКМ. 

В свою очередь, Архипов подчеркнул важность события для всего украинского бизнеса и для страны в целом, отметим, что "мы становимся ближе к Европе и миру, и перед нами открываются новые перспективы".

Ранее сообщалось, что бизнес-империя Ахметова завершила поглощение крупнейшего в Украине ж/д оператора. 

***

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг Горные машины, транспортный холдинг Портинвест и другие. 100% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: БританияЛондонСКМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях