Обанкротившийся ирландский миллиардер приговорен судом к девяти месяцам тюрьмы

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 20:09
0
161
Обанкротившийся ирландский миллиардер приговорен судом к девяти месяцам тюрьмы
Фото: АР
Принадлежащий властям банк-кредитор выиграл суд

Верховный суд Дублина приговорил к девяти неделям тюрьмы Шона Квинна, до 2008 года считавшегося самым богатым человеком в Ирландии.

Судья признала его виновным в неисполнении решений суда, ранее запретившего семье Квиннов выводить активы за границей из-под юрисдикции ирландских судов.

Интерес к зарубежным активам семьи Квиннов вызван продолжающейся тяжбой между ними и банком IBRC, который пытается взыскать с обанкротившегося миллиардера более двух миллиардов евро долга.

Бизнес-империя Квинна развалилась вследствие кризиса 2008 года, после чего он объявил о банкротстве. При этом он попытался сохранить свою зарубежную собственность. IBRC - один из главных кредиторов - обратился в суд.

Дело вызвало большой резонанс в ирландском обществе. Часть местных жителей стоит на стороне банка, который был национализирован и фактически принадлежит налогоплательщикам. Другие отстаивают позицию Квинна, который начал свой бизнес с нуля и за время своей карьеры создал в своем регионе тысячи рабочих мест. В поддержку Квинна в его родном графстве Каван проходят массовые демонстрации с требованием прекратить судебную тяжбу и позволить Квинну возродить свой бизнес.

В 2008 году - состояние Квинна оценивалось в почти пять миллиардов евро, что делало его самым состоятельным гражданином Ирландии.

Отметим, в 2006 году компания Quinn group (Ирландия) завершила сделку по покупке 93% акций открытого акционерного общества Универмаг Украина за $59 млн. Еще одним ее приобретением в Украине является деловой центр Леонардо в Киеве. Эту сделку Квинн оценил в $95 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях