Нефтяной гигант заплатит США рекордный штраф за разлив нефти

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 10:10
0
10
Нефтяной гигант заплатит США рекордный штраф за разлив нефти
Фото: АР
Ожидается, что ВР заплатит крупнейший штраф в истории США

Британский нефтяной гигант BP признает себя виновным в преступном поведении и заплатит рекордный штраф по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Как сообщили Reuters источники, знакомые с ходом дела, ВР договорилась с Министерством юстиции США о закрытии дела, если компания признает вину и выплатит штраф.

По словам одного из источников, это будет крупнейшим штрафом в истории США.

Источник не назвал сумму штрафа, но нынешний рекорд принадлежит фармацевтической компании Pfizer Inc, заплатившей в 2009 году $1,3 млрд за недобросовестный маркетинг болеутоляющего средства Bextra.

Против компании также поданы иски в связи экономическим и экологическим ущербом, причиненным штатам на побережье Мексиканского залива. Взрыв буровой платформы в апреле 2010 года, вызвавший гибель 11 рабочих, спровоцировал крупнейший в истории США разлив нефти.

Пока непонятно, какую ответственность понесут партнеры ВР Transocean Ltd , которой принадлежала уничтоженная взрывом буровая платформа, и Halliburton Co, выполнявшая цементирование скважины. Обе эти компании были недоступны для комментариев.

Напомним, ранее сообщалось, что BP заплатит пострадавшим от разлива нефти $7,8 миллиарда.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: нефтьСШАштрафэкологическая катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях