Американские дизайнеры, с которыми дочь Кучмы не расплатилась за работу над ее особняком, отсудили у нее $500 тыс. - СМИ

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 14:54
0
424
Американские дизайнеры, с которыми дочь Кучмы не расплатилась за работу над ее особняком, отсудили у нее $500 тыс. - СМИ
Фото: фото KyivPost
Елену Пинчук обязали выплатить дизайнерам более $500 тыс.

Суд американского округа Колумбия обязал дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы Елену Пинчук выплатить $500 тыс. по иску американской компании Oehme van Sweden, занимающейся ландшафтным дизайном, сообщает KyivPost. .

Иск против Елены Пинчук был подан в апреле 2012 года. Из него следовало, что Oehme van Sweden разрабатывала дизайн ландшафта в Конча-Заспе - элитном поселке под Киевом, где проживали Елена Пинчук и ее муж Виктор. По данным Kyivpost, речь шла об участке, который в 2004 году был выделен ООО Транспортно-экспедиционная компания Мир Путей. Издание утверждало, что эта компания принадлежит структурам бизнесмена Виктора Пинчука.

Согласно контракту, заключенному в 2007 году, Елена Пинчук должна был оплатить услуги Oehme van Sweden на сумму в $450 тыс. Однако, как утверждал истец, в дальнейшем объем работ с устного согласия ответчицы был пересмотрен и сумма, соответственно, увеличилась. В 2008 году дочь экс-президента отказалась оплачивать дополнительные расходы и попросила Oehme van Sweden пересмотреть присланные ранее счета. Однако международный арбитраж поддержал в данном споре американскую фирму.

Напомним, ранее Корреспондент определил десять главных частных филантропов страны. В список вошли восемь крупных бизнесменов, два спортсмена и жена миллиардера. В списке оказался и муж Елены Пинчук Виктор.

По материалам: Kyiv Post
ТЕГИ: НедвижимостьсудПинчукдизайнеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях