Из Москвы в Киев за 7 часов: РЖД планирует запустить новые скоростные поезда

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 15:10
0
62
Из Москвы в Киев можно будет доехать за семь часов
Фото: Reuters
Из Москвы в Киев можно будет доехать за семь часов

Российская железная дорога (РЖД) к 2014 году планирует запустить поезд Москва-Киев, время в пути которого составит лишь семь часов. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Как стало известно, РЖД планирует купить семь 20-вагонных сверхбыстрых поездов на маршруты до европейских столиц, в частности Киева и Берлина.

Маршрут Киев-Москва планируют запустить в 2014 году, в 2015 запустят поезд по маршруту Москва - Минск - Варшава - Берлин.

Эти планы предусмотрены концепцией модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ожидается, что использование этих поездов позволит существенно сократить время в пути по следующим маршрутам: Москва - Киев на 6 часов (с 13-ти до 7-ми часов), Москва - Берлин на 9 часов (с 27-ми до 18-ти часов).

Это произойдет за счет технических особенностей поездов и проведения процедур погранично-таможенного контроля в пути следования.

Каждый пассажирский поезд Talgo, который будет курсировать по этому маршруту, стоит от 14 до 20 млн евро. Эти дизельные и электропоезда способны развивать скорости свыше 200 километров в час. Они оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи, которая позволяет перестраиваться с одной ширины колеи на другую без остановки движения.

Напомним, что в преддверии Евро 2012 в Украине были запущены скоростные поезда Hyundai, на которые потратили почти 2,5 млрд грн. Однако скоростные поезда себя не оправдали: Hyundai постоянно упоминаются в СМИ из-за частых поломок, приходят с опозданиями и не пользуются особой популярностью у украинцев. 

По материалам: Центр транспортных стратегий

ТЕГИ: КиевМоскваПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях