Курорт на миллиард: власти Севастополя утвердили план Новинского развивать туризм на территории рудника в Балаклаве

Корреспондент.net, 14 января 2013, 10:26
0
96
Курорт на миллиард: власти Севастополя утвердили план Новинского развивать туризм на территории рудника в Балаклаве
Фото: Фото с сайта smart-nerudprom.com
Новинский будет развивать туризм в Крыму

Севастопольский городской совет утвердил план создания курортного комплекса Balaklava Green в Крыму.

"26 декабря 2012 года на 9 сессии депутаты Севастопольского городского совета утвердили Детальный план территории района Балаклавы города Севастополь и Детальный план территории в районе горы Гасфорт, предусматривающие создание на землях Балаклавского рудоуправления многофункционального круглогодичного курорта национального масштаба Balaklava Green", - говорится в сообщении компании.

Проект Balaklava Green предусматривает поэтапное прекращение горнодобывающих и перерабатывающих работ в Балаклавской бухте, рекультивацию земель и строительство мультифункционального круглогодичного курортного комплекса.

"Реализация проекта будет способствовать оздоровлению экологии и социально-экономическому развитию региона. Финансирование мероприятий осуществляется компанией "Смарт-холдинг", а также за счет средств инвесторов, предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка $2 млрд. С началом введения в эксплуатацию объектов курорта Балаклавское рудоуправление будет перепрофилировано в компанию по управлению инфраструктурой курорта Balaklava Green. В результате реализации проекта Balaklava Green количество рабочих мест на предприятии увеличится практически в 2 раза", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, работы по подготовке территории предприятия к реализации проекта Balaklava Green начаты на Балаклавском рудоуправлении в 2011 году и активно продолжены в 2012 году.

Так, в 2012 году в рамках подготовки территории к созданию курорта перемещено более 950 тыс. тонн, или 360 тыс. куб. м горных масс.

Ранее сообщалось, что компания Новинского намерена привлечь $1-1,2 млрд для строительства курорта в Балаклаве. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: туризмКрымНовинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях