Wizz Air заявила о готовности переманивать работников АэроСвита

Корреспондент.net, 22 января 2013, 17:07
0
27
Wizz Air заявила о готовности переманивать работников АэроСвита
Фото: wizzair.com
Работников Аэросвита может трудоустроить Визз Эйр

Авиакомпания Визз Эйр Украина не видит препятствий для трудоустройства бывших сотрудников авиакомпании АэроСвит, сообщил генеральный директор перевозчика Акош Буш.

"Почему нет? У нас и сейчас работают бывшие сотрудники АэроСвита, преимущественно летный состав: командиры кораблей и экипаж. И, конечно, если эти люди владеют английским языком, подходят по всем другим нормам для участия в международных перевозках пассажиров, после соответствующей проверки на профессиональную пригодность мы сможем их взять в наш коллектив", - сказал он.

При этом Буш отметил, что Визз Эйр Украина имеет определенную специфику (эконом-класс) и соответствующие требования к экипажу и ко всем сотрудникам компании.

"Поэтому мы предполагаем переобучение на полеты на таких рейсах и после всего этого люди смогут приступать к работе в нашей компании", - сказал гендиректор.

Также в компании сообщают об увеличении авиапарка в два раза в 2013 году благодаря поставке двух новых воздушных судов Airbus A320. Третий самолет, поставка которого была анонсирована в июле 2012 года, начнет выполнять рейсы с 31 марта.

Напомним, ранее Wizz Air предложила спецтарифы для пассажиров АэроСвита. 

анее АэроСвит сообщал, что с 11 по 14 января компания будет летать только по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу из-за реструктуризации. В частности, полеты будут совершаться в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Среди среднемагистральных рейсов будут действовать маршруты Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса - Стамбул и Киев - Ташкент. Возобновление других международных перелетов ожидается 15 января.

Авиакомпания АэроСвит, инициировавшая в конце прошлого года возбуждение дела о банкротстве, создала антикризисный штаб с целью обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров об оперативных изменениях в графике рейсов.

Напомним, что журнал Корреспондент писал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

 ***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: Wizz airАэроСвитавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях