Прибыль одного из крупнейших производителей водки в Украине превысила $50 млн

Корреспондент.net, 1 февраля 2013, 11:30
0
97
Прибыль одного из крупнейших производителей водки в Украине превысила $50 млн
Фото: Фото состраницы Хортица в Facebook
Украинская компания хочет разливать водку в США

По итогам 2012 года один из крупнейших в Украине производителей водки холдинг Global Spirits увеличил консолидированную выручку на 38% до $770млн, прибыль увеличилась на четверть до $50 млн, сообщили Корреспондент.biz в компании.

Напомним, что в холдинг входят торговые марки Хортиця, Мороша, Oreanda и Шустов.

В компании заверили, что по результатам 2012 года ТМ Мороша, которая входит в портфель водочных брендов холдинга, стала самым быстрорастущим алкогольным брендом Украины. По итогам года выпущено 53 млн бутылок водки под этим брендом.

Кроме того, в сообщении отмечается и о том, что сливовые вина Микадо, производства ДП Крымский винный дом показали прирост продаж на 25%.

Генеральный директор холдинга Global Spirits Сергей Величко заявил, что в настоящее время компания является крупнейшим экспортером алкоголя из Украины, а также лидером по импорту в России.

В холдинге также сообщили, что строят амбициозные планы в отношении Северной Америки, где в этом году планируется начать розлив водки под новым брендом, созданным специально для рынка США.

Как сообщалось, в январе этого года новосозданное Министерство доходов и сборов совместно с Министерством финансов Украины разработало постановление, предлагающее поднять стоимость акцизных марок на алкоголь и табак почти втрое.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинапроизводствоводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях