Скандал с кониной заставил киприотов уничтожить более 16 тонн бургеров

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 17:02
0
21
ЕС, скандал, конина - Скандал с кониной заставил киприотов уничтожить более 16 тонн бургеров
Фото: AP
Власти Кипра утверждают, что в продажу подозрительное мясо не попало

Сеть супермаркетов на Кипре уничтожила более 16 тонн бургеров из говядины, опасаясь, что они могут оказаться произведенными из конины.

Об этом сообщает Лента.ру, ссылаясь на Agence France-Presse.

Как заявил представитель комитета по здравоохранению Кипра Кристос Кристу, уничтожить мясопродукты торговая сеть решила еще в январе, после того как в мировых СМИ появились первые новости об обнаруженной в говядине ДНК лошадей.

По данным Agence France-Presse, власти Кипра утверждают, что в продажу подозрительное мясо не попало.

Как стало известно, за последние несколько недель крупнейшие сети супермаркетов в ряде стран Европы - Великобритании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Швеции и Норвегии - отозвали из продажи бургеры, лазанью и замороженные готовые обеды, в которых вместо говядины обнаружилась конина.

В частности, такие продукты выпускались французской компаний Comigel. Последняя, как выяснилось, закупала мясо у трейдера на Кипре, а тот - у нескольких боен в Румынии через посредничество трейдерской фирмы в Нидерландах.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта ранее отверг обвинения в подмене мяса. "В Румынии существуют предприятия и компании, экспортирующие конину, но все они соответствуют стандартам, и вид мяса и источник его происхождения отчетливо прописаны", - заявил он в эфире программы Би-би-си Newsnight.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЕСКипрконина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях