Задолженность украинского газового монополиста перед госбанком превысила 20 миллиардов гривен

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 14:30
0
49
Долги Нафтогаза - Задолженность украинского газового монополиста превысила 20 миллиардов
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Нафтогаз объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны

По состоянию на начало 2013 года, суммарная задолженность Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины перед государственным Ощадбанком достигла 20,329 млрд грн.

Как стало известно, по состоянию на конец июня 2012 года, задолженность Нафтогаза составляла 20,322 млн грн - 34% общего кредитного портфеля Ощадбанка.

"Банк хотел бы уменьшить концентрацию кредитов у Нафтогаза. Однако, исходя из важной роли Нафтогаза при формировании дохода банка, финучреждение может быть заинтересовано в рефинансировании части долгов компании, дабы избежать значительного снижения кредитного портфеля", - отметили в Ощадбанке.

Подчеркнем, что НАК Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Ранее сообщалось, что контракт между НАК Нафтогаз Украины и Keppel Fels Limited (Сингапур) на поставку двух полупогружных плавучих морских буровых установок (ППБУ), общая стоимость которых составляет $1,226 млрд, утратил силу.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаНафтогаздолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях