Крюковский завод ищет финансирование для экспансии украинских поездов за рубеж - Ъ

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 09:26
0
77
КВСЗ ищет финансирование для скоростных электропоездов
Фото: ksvz.com
Российский рынок останется недоступным

В борьбе за право поставлять поезда для скоростного движения в Украине Крюковский вагоностроительный завод уступать Hyundai не намерен. В компании ищут финансовых партнеров, планируя поставлять свою продукцию не только УЗ, но и на экспорт, пишет Ъ в статье Вышли не по расписанию.

Ранее сообщалось, что современные скоростные поезда производства КВСЗ получили разрешение на эксплуатацию.

Первый замгендиректора Укрзалізниці Николай Сергиенко рассказал изданию, что украинская железная дорога готова приобретать поезда, но госбюджет пока не предоставил на это денег, а финпланом компании на этот год не предусмотрена закупка данных поездов. 

"В будущем мы будем делать ставку на продукцию Крюковского завода, в испытаниях она проявила себя как надежная. Укрзалізниця планирует использовать эти поезда для организации скоростного движения в направлениях Киев-Симферополь, Донецк-Симферополь, Харьков-Симферополь и Киев-Одесса", - уточнил Сергиенко. По его информации, по всем этим направлениям поезда прошли тестирование. 

Директор по экономике, финансам и перспективному развитию КВСЗ Игорь Манаенков говорит, что президент и правительство уже пообещали госзаказ на эту продукцию. "Мы понимаем, что в поездах Hyundai в ближайшее месяцы устранят все недочеты, и чтобы не проиграть корейскому производителю, предприятие ищет финансового партнера. Сейчас нам тяжело за свой счет строить поезда и пока не получим средства, их производство не начнется", - сетует он.
 
По его данным, цена Крюковского электропоезда составляет 20 млн евро. Для сравнения: поезд Hyundai обходится в 30 млн евро. По подсчетам КВСЗ, чтобы закрыть необходимость в скоростных поездах в стране на ближайшие годы, необходимо минимум 8-10 составов. 

Аналитики считают, что завод сможет рассчитывать на заказы украинской ж/д. "Государство взяло курс на импортозамещение для наполнения бюджета, поэтому нет сомнений, что украинский завод получит заказы на эти скоростные поезда. Компании удалось удешевить стоимость одного состава от первоначальной цены в 25 млн евро, что может стать сильным аргументом при выборе продукции Укрзалізницей", - полагает старший аналитик ИГ АРТ-Капитал Алексей Андрейченко. 

Не дожидаясь обещаний закупки транспорта УЗ, завод находится в поисках заказчиков и на экспортных рынках. "Если в Украине не получится реализовать эту продукцию, мы не собираемся замораживать данный проект. У нас есть определенные договоренности на приобретение 4-6 составов странами СНГ", - рассказывает Манаенков. 

Руководитель российского агентства Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров подчеркивает, что в России были закрыты все отечественные разработки поездов скоростного движения, власти оставили лишь те проекты, которые разрабатываются вместе с ведущими мировыми компаниями. "Эти компании приходят с сильными финансовыми партнерами, а у Крюковского завода таких нет, так что российский рынок будет недостижим". 

Тем не менее, КВСЗ может рассчитывать на рынок Беларуси, где у украинского завода есть совместное предприятие по выпуску пассажирских вагонов, говорит Андрейченко. Он напоминает, что там была принята госпрограмма развития железнодорожного транспорта, которая предполагает запуск скоростного движения и приобретение скоростных электропоездов. По словам властей республики, если КВСЗ докажет на практике, что их продукция качественная, то завод рассмотрят в качестве поставщика. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украиназаводэкспортпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях