Чистая прибыль российского интернет-гиганта выросла почти на треть

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 11:27
0
11
Чистая прибыль российского интернет-гиганта выросла почти на треть
Фото: AP
По итогам прошлого года рост прибыли составил более 35%

В первом квартале 2013 года совокупная сегментная выручка группы выросла на 29,4% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года до 6 254 млн руб, сообщают в компании.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, ключевыми факторами роста стали контекстная реклама и многопользовательские игры. Выручка от них выросла на 47,9% и 41,5% соответственно.

"Контекстная реклама в начале года сохранила значительные темпы роста, однако рынок медийной рекламы по-прежнему находится под влиянием ряда единичных факторов, которые проявились во второй половине 2012 года. Тем не менее, в течение квартала мы отметили снижение влияния этих факторов, и к концу периода доходы от медийной рекламы вернулись к более высоким темпам роста", - отметил председатель совета директоров и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Данные результаты являются предварительными. Согласно окончательным данным по 2012 году, чистая прибыль группы составила 8,552 млрд руб, или приблизительно на 36% больше, чем годом ранее.

Как отмечает РБК - Украина, совокупная сегментная выручка в прошлом году увеличилась на 39% по сравнению с 2011 годом, достигнув 21,151 млн рублей. Показатель EBITDA группы за отчетный период вырос на 38% - до 11,534 млрд руб. Маржа по этому показателю достигла 54,5% против 55,1% годом ранее.

"В 2013 г. структурные факторы роста нашего бизнеса останутся прежними. Мы ожидаем, что ключевыми статьями доходов будут пользовательские платежи за социальные сервисы и MMO-игры", - заявил Гришин.  

Тем не менее, прогнозы на текущий год являются более сдержанными. Так, рост совокупной сегментной выручки компании ожидается на уровне 25-28%.

Гришин добавил, что "за год штат сотрудников увеличился на 15% (394 человека), и по состоянию на конец 2012г. он насчитывал 3 тыс. 59 человек, этого курса компания будет придерживаться и в текущем году".

Ранее сообщалось, что акции Mail.Ru Group упали на 25% за последний месяц до $25,8 за штуку.

Корреспондент.biz


ТЕГИ: РоссияинтернетMail.Ru Group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях