Бойко расхвалил приватизацию Нафтогаза, уточнив, на что потратят полученные деньги

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 13:07
0
36
приватизация нафтогаза - юрий бойко - Часть денег от приватизации  Нафтогаза  направят на погашение западных кредитов
Фото: Reuters
Бойко рассказал, что приватизация рекомендована консультантами

Реформирование госмонополии Нафтогаз Украины продолжается и закончится после приватизации компании. Продажа компании позволит Кабмину привлечь серьезные деньги, часть которых используют на погашение кредитов, рассказал в интервью ZN.UA вице-премьер-министр Юрий Бойко.

"Мы создали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании мы ее действительно реально разделим", - объяснил Бойко.

Чиновник отметил, что приватизация компании рекомендована солидными западными консультантами и будет способствовать увеличению прозрачности ее работы, позволив привлечь значительные инвестиции.

"Приватизация - это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst&Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов", - уточнил вице-премьер.

Он добавил, что окончательное решение будет приниматься правительством, пока же власти лишь готовят законодательную базу. 

Ранее Корреспондент.biz писал, что Кабмин Николая Азарова предлагает парламенту убрать из закона О трубопроводном транспорте Украины положения о запрете приватизации газотранспортной системы.

Вместо этого, правки в закон позволят реорганизовать и приватизировать госпредприятия и "дочки" Нафтогаза, которые осуществляют деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в украинских подземных хранилищах.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: кредитыприватизацияНафтогазЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях