США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 12:04
0
64
США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний
Фото: umair.com.ua
UMAir и Буковина попали под санкции США за сотрудничество с иранскими авиакомпаниями

США ввели санкции против авиакомпаний UMAir (Украинско-средиземноморские авиалинии) и Буковина за сотрудничество с иранскими авиакомпании Mahan Air и Iran Air, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Американские власти пришли к выводу, что украинские авиакомпании способствовали поставке иранским авиакомпаниям самолетов, которые использовались для перевозок Корпуса стражей исламской революции, Минобороны Ирана и ливанской Хизбаллы, в том числе для поставок грузов в Сирию.

Так, по данным американского минфина, UMAir передавала Mahan Air самолеты BAe-146 Avro RJ100 и обучала пилотов и инженеров этой авиакомпании.

Кроме того, в сообщении ведомства говорится, что Буковина совместно с UMAir с 2010 года экспортировала в Иран десятки самолетов, которые затем использовались для полетов в Сирию, и в настоящее время в этой стране на их имя зарегистрировано 25 воздушных судов.

Также США ввели санкции против основного собственника UMAir и Буковины ливанского бизнесмена Родрига Мерхежа. Помимо того, под санкции по похожим причинам попали также авиакомпании Киргиз Транс Авиа (Кыргызстан) и Sirjanco Trading (ОАЭ).

Примечательно, что компании, против которых введены санкции, не смогут получить американские визы для своих сотрудников, кредиты от американских финучреждений, а также проводить финансовые операции под юрисдикцией США.

Напомним, что ранее Европейская комиссия включала авиакомпанию UMAir в список компаний, которым запрещены полеты в страны Европейского Союза (исключена из этого списка в апреле 2011).
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаСШАсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях