Украинские авиаперевозчики получили 60 лицензий на маршруты - министерство

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 14:13
0
48
Украинские авиакомпании получили 60 назначений на маршруты - Мининфраструктуры
Фото: Reuters
Ряд линий не достался украинским компаниям

Девяти украинским авиакомпаниям 31 мая досталось 60 назначений на использование воздушных линий, рассказали в Министерстве инфраструктуры Украины.

”31 мая 2013 года комиссией по формированию и реализации государственной политики по эксплуатации воздушных линий с участием представителей Министерства инфраструктуры и Государственной авиационной службы принято решение о предоставлении 60 назначений (прав на эксплуатацию воздушной линии) из аэропортов Киева - Борисполя и Жулян - Донецка, Львова, Харькова, Одессы и Днепропетровска”, - рассказали в ведомстве, добавив, что комиссия предоставила права на эксплуатацию двух дальнемагистральных маршрутов из Киева в Коломбо (Шри-Ланка) и Бангкок (Таиланд).

По данным министерства, комиссия изучила 75 заявлений на предоставление прав использования воздушных маршрутор девяти авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Air Onix (Симферополь), Wizz Air Украина, Днеправиа, ЮТэйр Украина, Хорс, Авиатранс К, Роза Ветров и Аэро-Чартер.

Отмечается, что при этом, большинство обращений касалось воздушных линий в Испанию, Грецию, Италию и Россию.

Так, крупнейшая украинская авиакомпания – МАУ - получила такие маршруты из Киева в Ираклион, Санторини, Родос, Бургас, Варну, Турин, Кальяри, Катанью, Болонью, Венецию, Ольбию, Тенерифе, Ригу, Агадир, а также ряд рейсов из Львова, Симферополя и Днепропетровска. В то же время, компании отказали по направлениям Киев-Бейрут, Симферополь-Актау, Симферополь-Атырау и дальнемагистральному маршруту Киев-Ля Романа.

Кроме того, лоукосту Wizz Air Украина достались разрешения на линии Киев-Салоники, Донецк-Рим, Донецк-Бергамо, Донецк-Мемминген, Львов-Неаполь, Львов-Рим.

Авиакомпания Air Onix, которую СМИ связывают с семьей Азаровых, получила разрешения на маршруты Киев-Гянджа, Симферополь-Ганновер, Симферополь-Берлин. Однако, ей отказали в маршрутах Киев-Ереван и Симферополь-Ереван.

”Отказано в предоставлении назначений только по тем направлениям, на которых Украина исчерпала свою квоту, установленную двусторонними межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, в частности, таких 15 (Актау и Атырау в Казахстане, Баку, Ереван, Бейрут и другие)”, - пояснили в ведомстве, отметив, что авиаперевозчики должны начать выполнение полетов по большинству названных маршрутов в течение лета и осени текущего нынешнего года.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаавиацияавиаперелетавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях