Партнер Газпрома по Южному потоку вложит миллионы евро в добычу углеводородов в Украине

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 16:44
0
18
Партнер Газпрома по Южному потоку вложит миллионы евро в добычу углеводородов в Украине
Фото: eni.com
Eni уже работает в 80 странах мира

Eni S.p.A. в ближайшие года намерена инвестировать в добычу углеводородов в Украине 60 млн евро, заявил исполнительный вице-президент компании по Южной и Восточной Европе Джузеппе Танойя.

"Мы в Украине только 2 года, но уже инвестировали более 100 млн евро в разные инвестиционные проекты upstream. Планируем инвестировать еще 60 млн евро в ближайшие несколько лет", - рассказал он.

По его словам, компания интересуется как традиционными, так и нетрадиционными углеводородами.

Летом прошлого года Eni приобрела 50,01% акций компании Западгазинвест, которая владеет лицензией на добычу сланцевого газа в Львовском угольном бассейне.

ENI - является одной из крупнейших международных энергетических компаний. В частности, она является партнером ОАО Газпром в проекте газопровода Южный поток. ENI работает в 79 странах, размер штата компании составляет 80 тыс. человек.

Напомним, в мае 2012 года Киев, стремящийся снизить зависимость от импорта дорогого российского газа, выбрал иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке - Shell. Так, 23 января, украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции (СРП). В конце февраля сообщалось, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади.


По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинанефтьгазEni
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях